В своей художественной практике я обращаюсь к междисциплинарному полю на стыке современного искусства и философии, и исследую возможности синтеза художественной интуиции и строгого академического подхода.
История философской мысли как опыт, охватывающий различные способы помыслить всё что есть, выступает для меня вдохновением и призмой, дающей богатое преломление творческой мысли. Философскую оптику я превращаю в метод, позволяющий в художественной работе вести внутренний диалог с мыслящим сознанием, живущим в другое время, но посвященным искомому мною вопросу. Мой метод исследует возможности художественного произведения вступать в полноправный диалог с идеями философов таким образом, чтобы этот диалог был состоятелен, ясен и внимателен ко всем вовлеченным в художественный процесс.
В качестве главных ценностей, я закладываю предельное уважение к трудам философов и других мыслителей, к которым обращаются мои проекты, и уважение к вниманию зрителя, который встречается с моими работами. Результатом этого полагания служит внимательная работа с экспликативным материалом: чтобы он, с одной стороны, был понятен и умел доносить художественные и философские идеи простым языком для каждого зрителя, и с другой, соответствовал научной этике в обращении к чужой мысли в форме текста. Экспликации к работам создаются мной как неотъемлемый и равноправный элемент каждого художественного проекта, имеющий самостоятельную ценность.
Медиумы, в которых воплощаются мои идеи — это инструменты, подбираемые в соответствии с характером концептуального искания. Процесс создания работ, его специфика и получаемый опыт переживания часто выступают ядром художественной работы. Таком образом, мои проекты часто предстают в роли артефакта, получаемого в результате новоизобретенной перформативной практики.